汁だくポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はじめに、
【漬け込みのタレ】に15分程度浸しておきます。
キッチン袋に豚薄切り肉、生姜チューブ、濃口醤油、みりん、ハチミツ、コショウを加えて袋の上から優しくからめて混ぜておきます -
2
【付け合わせサラダ】は切って盛り付けるだけです。
キャベツ、青しそは千切りにします。
イエロートマトは一口サイズにカットします。 -
3
玉ねぎは輪が出来る切り方でカットしました。
フライパンでサラダ油を熱し、
玉ねぎを両面しっかりと炒めます。 -
4
そこへ豚薄切り肉は漬け込みのタレごと移し、
強火で炒めます。 -
5
盛り付けて汁だく状態にして完成です。
ご飯によく合うポークジンジャーです。 -
6
──────[肉 姉妹レシピ]──────
焼き肉定食
ID:1780018825 -
7
旧石器時代の原人が愛した肉
ID:1780018721 -
8
[汁だく メニュー]
チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
ID:1780018692 -
9
生姜シロップ ~ジンジャーエールやお料理の隠し味に~
ID:1780019051
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い汁だくのタレに漬け込んだ豚の生姜焼きです。
タレが千切りキャベツにまで染みて美味しさMAX!