汁だくポークジンジャー レシピ・作り方

汁だくポークジンジャー
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ポークジンジャー☆
甘辛い汁だくのタレに漬け込んだ豚の生姜焼きです。
タレが千切りキャベツにまで染みて美味しさMAX!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 220g
  • 玉ねぎ 3分の2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 【漬け込みのタレ】
  • 生姜チューブ 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ5.5
  • みりん 小さじ6
  • ハチミツ 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 【付け合わせ サラダ】
  • キャベツ 2枚
  • 青しそ 1枚
  • イエロートマト 3分の1個

作り方

  1. 1 はじめに、
    【漬け込みのタレ】に15分程度浸しておきます。
    キッチン袋に豚薄切り肉、生姜チューブ、濃口醤油、みりん、ハチミツ、コショウを加えて袋の上から優しくからめて混ぜておきます
  2. 2 【付け合わせサラダ】は切って盛り付けるだけです。
    キャベツ、青しそは千切りにします。
    イエロートマトは一口サイズにカットします。
  3. 3 玉ねぎは輪が出来る切り方でカットしました。

    フライパンでサラダ油を熱し、
    玉ねぎを両面しっかりと炒めます。
  4. 4 そこへ豚薄切り肉は漬け込みのタレごと移し、
    強火で炒めます。
  5. 5 盛り付けて汁だく状態にして完成です。
    ご飯によく合うポークジンジャーです。
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きっかけ

ガッツリメニュー

おいしくなるコツ

漬け込みます。

  • レシピID:1780019002
  • 公開日:2017/06/24
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カテゴリ
豚薄切り肉トマト全般豚の生姜焼き豚ロース
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時短 漬け込み ポークジンジャー 汁だく
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