なすとベーコン☆エスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは大きめのひと口大の乱切りにして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
- 2 ベーコンは小さく一口大にカット。プチトマトはヘタを取り除く。
- 3 フライパンにごま油を熱しあらびきガーリックを炒める。香りがたったらベーコン、なすの順に炒める。
-
4
全体に油が回りなすが少ししんなりしたら
酒、ナンプラーを回し入れ水分を飛ばしながら炒める。 -
5
4にプチトマトを加え炒め合わせる。
汁気がなくなったら
チリパウダーを振りさっと混ぜる。
器に盛りミントを飾る。 -
6
◆GABAN
あらびきガーリックを
使用しました。
きっかけ
エスニックテイストなレシピを考えた。
おいしくなるコツ
プチトマトを加え、爽やかな甘みと酸味をプラス☆ チリパウダーの量などはお好みで加減してネ。 冷蔵庫で冷やしても味がしみてとっても 美味しいです♪
- レシピID:1780018982
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトの酸味も爽やかで夏にぴったり☆