なすとベーコン☆エスニック炒め レシピ・作り方

なすとベーコン☆エスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ガーリックの旨みとピリッと効いたチリパウダーが、とろとろのナスにマッチしてお箸が止まらない一品♪
プチトマトの酸味も爽やかで夏にぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは大きめのひと口大の乱切りにして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
  2. 2 ベーコンは小さく一口大にカット。プチトマトはヘタを取り除く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しあらびきガーリックを炒める。香りがたったらベーコン、なすの順に炒める。
  4. 4 全体に油が回りなすが少ししんなりしたら
    酒、ナンプラーを回し入れ水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 4にプチトマトを加え炒め合わせる。
    汁気がなくなったら
    チリパウダーを振りさっと混ぜる。
    器に盛りミントを飾る。
  6. 6 ◆GABAN
    あらびきガーリックを
    使用しました。

きっかけ

エスニックテイストなレシピを考えた。

おいしくなるコツ

プチトマトを加え、爽やかな甘みと酸味をプラス☆ チリパウダーの量などはお好みで加減してネ。 冷蔵庫で冷やしても味がしみてとっても 美味しいです♪

  • レシピID:1780018982
  • 公開日:2017/06/26
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