さんまの開きで簡単フライ レシピ・作り方

さんまの開きで簡単フライ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
開きを利用すれば忙しい朝でもさっと作れます♪

材料(1~3人分)

  • さんまの開き 1尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量(大2くらい)
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適量(大3くらい)
  • 揚げ油、中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 さんまはもし骨がついている場合は取り除いて塩コショウして、全体的にまんべんなく小麦粉➡溶き卵➡パン粉の順につける。
  2. 2 揚げ油はフライパンにさんまがひたひたにかかるくらいに入れ、180度くらいに熱し、①を入れる。全体的に火が通ってきつね色になったら取り出してよく油をきる。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、ソースをかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780018949
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまごはんのお弁当(大人用)簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る