さんまの開きで簡単フライ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- さんまの開き 1尾
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量(大2くらい)
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 適量(大3くらい)
- 揚げ油、中濃ソース 適量
作り方
- 1 さんまはもし骨がついている場合は取り除いて塩コショウして、全体的にまんべんなく小麦粉➡溶き卵➡パン粉の順につける。
- 2 揚げ油はフライパンにさんまがひたひたにかかるくらいに入れ、180度くらいに熱し、①を入れる。全体的に火が通ってきつね色になったら取り出してよく油をきる。
- 3 食べやすい大きさに切り、ソースをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません