すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を軽く焼く
- 2 砂糖、醤油を入れて関西風すき焼きの味にする
- 3 半熟の目玉焼きを作る
- 4 ご飯の上に全てを盛り付け、お好みで紅生姜を添えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 余ったお肉で簡単すき焼き丼
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)