とうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしを蒸すorゆがく
- 2 とうもろこしを包丁で削いで外す
- 3 とうもろこしと牛乳、チキンコンソメを入れてフードプロセッサーを回す
- 4 鍋に入れて温めて塩胡椒をする
- 5 パセリを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とうもろこしと牛乳でコーンスープ
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/08/25 23:18とうもろこし、おいしいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)