家にあるもので!きのことちくわの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは食べやすいサイズに、きのこ類は石づきを落とす
- 2 オリーブオイルでにんにくの香りを出し、ちくわときのこ類を炒める
- 3 塩胡椒をしてしんなりするまで炒める
- 4 パスタをたっぷりのお湯と分量外の塩で茹でる
- 5 茹で汁を大4程度加えてなじませる
- 6 パスタを加えて炒め、醤油と塩胡椒で味をととのえる
- 7 盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/05 10:15とっても美味しかったです(*´艸`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)