おいしい!半熟の肉巻き卵! レシピ・作り方

おいしい!半熟の肉巻き卵!
  • 約30分
  • 500円前後
むたにゃんころぴー
むたにゃんころぴー
2人分と書いてありますが卵4個分のレシピです。
子供から大人まで喜ばれる簡単レシピ!

材料(2人分)

  • 4個
  • 豚肉スライス 8枚
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら卵が割れないようにおたまで入れます。
    冷たい卵は6分、常温なら5分半で半熟卵が作れます。

    ※半熟ではなくても作れます。固さはお好みでどうぞ!
  2. 2 茹で上がったら冷水にさらして置いておきます。
  3. 3 豚肉に塩胡椒をして、卵が隠れるように巻いていきます。
    卵ひとつにつき、豚肉2枚くらいが目安。
  4. 4 フライパンに油をしき、肉卵を焼いていきます。
    ある程度焦げ目がついたらお皿に移し置いておきます。
  5. 5 ★の調味料を混ぜて、先ほど使っていたフライパンに流し込み煮立てます。
  6. 6 とろみがついてきたら肉卵を入れ、まんべんなく味を染み込ませたら出来上がりです。

きっかけ

卵が安くなっていてたくさん買ったため。 普通の半熟卵も美味しいですが、お肉を巻いたらお腹を満たせると思って。

  • レシピID:1780017764
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゆで卵半熟卵
関連キーワード
簡単 肉巻き 半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る