おいしい!半熟の肉巻き卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 豚肉スライス 8枚
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら卵が割れないようにおたまで入れます。
冷たい卵は6分、常温なら5分半で半熟卵が作れます。
※半熟ではなくても作れます。固さはお好みでどうぞ! - 2 茹で上がったら冷水にさらして置いておきます。
-
3
豚肉に塩胡椒をして、卵が隠れるように巻いていきます。
卵ひとつにつき、豚肉2枚くらいが目安。 -
4
フライパンに油をしき、肉卵を焼いていきます。
ある程度焦げ目がついたらお皿に移し置いておきます。 - 5 ★の調味料を混ぜて、先ほど使っていたフライパンに流し込み煮立てます。
- 6 とろみがついてきたら肉卵を入れ、まんべんなく味を染み込ませたら出来上がりです。
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