簡単♪お弁当♪小松菜と豚小間肉炒め レシピ・作り方

簡単♪お弁当♪小松菜と豚小間肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単♪栄養満点♪

材料(1人分)

  • 豚小間肉 70g
  • 小松菜 1わ
  • クレイジーソルト 少々
  • 小麦粉 適量(小1くらい)
  • おろしにんにく 小1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さに切り、肉は食べやすく切り、小麦粉を両面に軽くまぶす。
  2. 2 油を引いたフライパンににんにくと肉を広げて入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら小松菜の堅い部分とクレイジーソルトを入れて炒める。
  3. 3 小松菜にある程度火が通ったら残りの小松菜としょうゆを入れてさっと炒めあわせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780017402
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る