白だしで簡単!筍ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍を短冊切り、人参を千切り、油揚げは油抜きをして薄切りにする。
- 2 青ねぎ以外の材料を入れて炊飯をする
-
3
炊き上がればネギを散らして完成。
本当は木の芽が良いと思うんですが無かったのでネギで代用です。
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- 料理名
- 白だしで簡単に炊き込みごはん!
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
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