白だしで簡単!生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにする
- 2 大葉以外を鍋に入れて炊飯
- 3 千切りの大葉を散らして完成
きっかけ
冷え性なので積極的に生姜を取り入れようと考えました。
おいしくなるコツ
生姜の千切りを多少歯ごたえがある千切りに(大雑把に)するのがポイント
- レシピID:1780017385
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 我が家の簡単炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
so-ra,yu-me2021/06/08 22:00新生姜と油揚げで作りました。子供にも大好評でリピートします