ハーブ香る・かぶとエビの☆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g程度
- かぶ(葉と茎の付いたもの) 1個
- むきえび 10尾程度
- オリーブオイル 大さじ1
- GABANあらびきガーリック 2振り
- 香りソルトイタリアンハーブミックス 3振り
- GABANピンクペパー 15粒程度
作り方
-
1
かぶは皮をむいて厚さ3㎜程度のいちょう切りに。
かぶの葉と茎は小口切りにして塩(分量外)ほんのひとつまみで揉む。 - 2 えびは背ワタを取り除き、洗って水気を拭き取っておく。
- 3 パスタを袋に表示されている通りに1リットルのお湯に塩10g程度入れて茹でる。
-
4
フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて、弱火にかける。
香りがでてきたらむきえびを炒める。 - 5 えびの色が変ってきたら1のいちょう切りにしたかぶを入れ、中火で3分程度炒め、3の茹で汁お玉半量を加えかぶにさっと火を通す。
- 6 5に茹であがった3のパスタを入れ香りソルトイタリアンハーブミックスを振って味を整える。
-
7
6に1のかぶの茎、葉を入れてさっと火を通し混ぜ合わせたら火を止めて器に盛る。
ピンクペパーをちりばめたら完成☆ -
8
◆ハウス
香りソルト イタリアンハーブミックスを
使用しました。 -
9
◆GABAN
ピンクペパー<ホール>を使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターです。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
おいしくなるコツ
かぶは食感を楽しむ為、火を通しすぎないように、さっと焼くのがポイント。 ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスは オレガノ、バジル、セージなどのハーブと 塩とブラックぺパーがバランスよく配合されているので簡単に美味しいイタリアンに☆
- レシピID:1780017085
- 公開日:2015/12/18
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ワインに合うとっても美味しいパスタ☆
ピンクペパーをちりばめてクリスマスの彩りに♪