ハーブ香る・かぶとエビの☆パスタ レシピ・作り方

ハーブ香る・かぶとエビの☆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
香りソルトイタリアンハーブミックスで簡単に
ワインに合うとっても美味しいパスタ☆
ピンクペパーをちりばめてクリスマスの彩りに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて厚さ3㎜程度のいちょう切りに。
    かぶの葉と茎は小口切りにして塩(分量外)ほんのひとつまみで揉む。
  2. 2 えびは背ワタを取り除き、洗って水気を拭き取っておく。
  3. 3 パスタを袋に表示されている通りに1リットルのお湯に塩10g程度入れて茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて、弱火にかける。
    香りがでてきたらむきえびを炒める。
  5. 5 えびの色が変ってきたら1のいちょう切りにしたかぶを入れ、中火で3分程度炒め、3の茹で汁お玉半量を加えかぶにさっと火を通す。
  6. 6 5に茹であがった3のパスタを入れ香りソルトイタリアンハーブミックスを振って味を整える。
  7. 7 6に1のかぶの茎、葉を入れてさっと火を通し混ぜ合わせたら火を止めて器に盛る。
    ピンクペパーをちりばめたら完成☆
  8. 8 ◆ハウス
    香りソルト イタリアンハーブミックスを
    使用しました。
  9. 9 ◆GABAN
    ピンクペパー<ホール>を使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターです。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

おいしくなるコツ

かぶは食感を楽しむ為、火を通しすぎないように、さっと焼くのがポイント。 ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスは オレガノ、バジル、セージなどのハーブと 塩とブラックぺパーがバランスよく配合されているので簡単に美味しいイタリアンに☆

  • レシピID:1780017085
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタむきえびかぶ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る