クリスマス☆エビのアラビアータ風・ドリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り。
ブナピーは石づきを取り除きほぐしておく。
むきエビは背ワタを取り除きよく洗いキッチンペパーで水気を拭く。 - 2 グラタン皿にバターをぬり、温かいご飯と香りソルトガーリックオニオンを入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、あらびきガーリック、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらブナピー、エビを入れる。
- 4 えびの色が変ってきたらトマト缶を入れひと煮立ちさせる。
- 5 4に香りソルトイタリアンハーブミックスとチリパウダーを入れて混ぜ合わせ10分程弱火で煮込む。
- 6 2に5を流し入れる。
- 7 6にとろけるチーズをのせパン粉をちらす。
- 8 180℃のオーブンで10分程度こんがり焼く。
- 9 パセリ、ピンクペパーを散らして完成☆
-
10
◆ハウス
香りソルトイタリアンハーブミックスを
使用しました。 -
11
◆GABAN
パセリ<フリーズドライ>を
使用しました。 -
12
◆GABAN
ピンクペパー<ホール>を
使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆辛いのがお好きな方は唐辛子、カイエンペパーを入れたり、チリパウダーの量を調節してもOKです! ピンクペパーのわずかな辛みがアクセント♪ チーズたっぷりでどうぞ☆
- レシピID:1780017078
- 公開日:2015/12/13
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辛さはほとんどないので、辛いのが苦手な方にもおすすめ☆ピンクペパーとパセリをトッピングしてクリスマスの彩りに♪