クリスマス☆エビのアラビアータ風・ドリア レシピ・作り方

クリスマス☆エビのアラビアータ風・ドリア
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とろける美味しさ簡単♪アラビアータ風ドリア☆
辛さはほとんどないので、辛いのが苦手な方にもおすすめ☆ピンクペパーとパセリをトッピングしてクリスマスの彩りに♪

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 お茶碗2杯強
  • 香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • ブナピー 1袋
  • むきエビ 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
  • トマト缶(水煮) 1缶
  • 香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ2
  • GABANチリパウダー 3~5振り
  • とろけるチーズ 5枚程度
  • パン粉 小さじ2程度
  • GABANパセリ<フリーズドライ> 3振り
  • GABANピンクペパー<ホール> 20粒程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ブナピーは石づきを取り除きほぐしておく。
    むきエビは背ワタを取り除きよく洗いキッチンペパーで水気を拭く。
  2. 2 グラタン皿にバターをぬり、温かいご飯と香りソルトガーリックオニオンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、あらびきガーリック、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらブナピー、エビを入れる。
  4. 4 えびの色が変ってきたらトマト缶を入れひと煮立ちさせる。
  5. 5 4に香りソルトイタリアンハーブミックスとチリパウダーを入れて混ぜ合わせ10分程弱火で煮込む。
  6. 6 2に5を流し入れる。
  7. 7 6にとろけるチーズをのせパン粉をちらす。
  8. 8 180℃のオーブンで10分程度こんがり焼く。
  9. 9 パセリ、ピンクペパーを散らして完成☆
  10. 10 ◆ハウス
    香りソルトイタリアンハーブミックスを
    使用しました。
  11. 11 ◆GABAN
    パセリ<フリーズドライ>を
    使用しました。
  12. 12 ◆GABAN
    ピンクペパー<ホール>を
    使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆辛いのがお好きな方は唐辛子、カイエンペパーを入れたり、チリパウダーの量を調節してもOKです! ピンクペパーのわずかな辛みがアクセント♪ チーズたっぷりでどうぞ☆

  • レシピID:1780017078
  • 公開日:2015/12/13
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他のイタリア料理冬のおもてなし料理
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