チーズディップ・クリスマス☆リースサラダ レシピ・作り方

チーズディップ・クリスマス☆リースサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
クリスマスカラーのリースサラダです。
GABANピンクペパーで華やかな彩りに☆チーズディップと一緒にどうぞ♪とっても美味しいサラダ☆

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • プチトマト 9個程度
  • サーモンのスライス(刺身用) 5枚程度
  • GABANピンクペパー<ホール> 15粒程度
  • 【ディップソース】
  • ◆ぬるチーズ 大さじ2
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◆ハウスホースラディッシュ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れて茹で、ザルに上げて水分を切っておく。
  2. 2 小さなボウルに◆を全て入れてよく混ぜる。
    ディップソースができたらココットに盛る。
  3. 3 プチトマトのヘタを取り除く。
    サーモンのスライスをくるくる丸めてミニ薔薇を5個作る。
  4. 4 大きな器の中心に2を置く。プチトマト、ブロッコリーをリースのように並べる。
    3のミニ薔薇をところどころのせる。
  5. 5 ピンクペパーをところどころ、ちりばめたら完成☆
  6. 6 チーズディップに付けてお召し上がり下さい♪
  7. 7 GABANピンクペパー
    を使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

わずかな辛みとほのかな香りのピンクペパーで華やかさを添えました。 チーズディップはホースラディッシュを効かせるのがポイント☆

  • レシピID:1780017076
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダブロッコリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る