みかん☆フルブラ レシピ・作り方

みかん☆フルブラ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
家庭菜園で収穫したみかんでフルーツブランデーを作りました♪漬け込み時間一日で簡単☆

材料(2人分)

  • サントリーブランデーV.O 200ml
  • みかん 2個

作り方

  1. 1 ガラスジャーをお湯でよく洗い、清潔にして乾燥させる。
  2. 2 みかんの皮をへたのほうからむいて白いすじを取り除く。
    1個を3等分に輪切りにする。
  3. 3 1に2のみかんを入れ
    サントリーブランデーV.Oを満水線のところまで注ぐ。(満水線を超えないように)
  4. 4 蓋をして1日おいたら完成☆
    *高温を避け直射日光の当たらない場所で保管してネ。
  5. 5 ◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。
  6. 6 ◆漬け込みガラス製
    密封瓶は
    ル・パルフェ社の500ml
    を使用しました。
  7. 7 *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。

きっかけ

サントリーさんのモニターに当選しました。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

おいしくなるコツ

みかんの皮はへたのほうからむくと、白いすじを取りやすいです。 (漬けたみかんは3日以内に取り出してネ☆)

  • レシピID:1780016990
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒みかん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る