大豆粉でふわふわ卵☆サンドイッチケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスを使用しました。
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2
ボールに、大豆粉でおいしいパンケーキミックスと牛乳と卵とベーキングパウダーを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
生地を10分程度寝かせる。 - 3 アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて塩ひとつまみ入れてさっと茹で、5㎜程度に斜めにカット。
- 4 新玉ねぎは粗みじん切りにして塩をひとつまみかけなじませる。
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5
ボールにゆで卵、水分を切った3と4とマヨネーズとヨーグルトを入れてフォークで潰しながらよく混ぜる。
塩コショウを入れて味を整える。 - 6 フライパンを中火で熱し濡れタオルで粗熱をとる。
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7
弱火にして高めの位置から2を流し入れる。
*10㎝の正方形が切り取れる大きさに焼いてネ。 -
8
表面にぷつぷつと泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
中央に竹串を刺して生地が付かなければOK。 -
9
出来上がったパンケーキを10㎝程度の正方形にカットする。
その半分にカットして2枚にする。 - 10 9の一枚目に5をサンドして二枚目をのせてサンドイッチにする。
- 11 半分にカットしたプチトマトを上にのせて、ピンでとめたら完成☆
- 12 このように更に半分にカットして一口サイズにして楽しむのもおすすめ☆
きっかけ
マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
茹で卵にヨーグルトを入れると酸味が加わり、ふわふわさわやかな味になります。 パンケーキの生地はよく混ぜたら、10分程度寝かせるとしっとりして良いです。 簡単に出来るので、楽しみながらどうぞ☆
- レシピID:1780016390
- 公開日:2015/04/25
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