ひじきと大根の和風☆ツナサラダ レシピ・作り方

ひじきと大根の和風☆ツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しい☆
常備菜にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにして塩をひとつまみかけておく。しんなりしたら水分を絞っておく。
  2. 2 ひじきは水で戻して、熱湯をかける。
    水分を切っておく。
  3. 3 ボールに1と2とツナ(オイルも一緒に)とごま油と醤油を入れて和える。
  4. 4 3を器に盛り付け、
    根元をカットした豆苗とプチトマトを添えて完成。

きっかけ

ひじきが沢山あったので。

おいしくなるコツ

調味量の量などは様子をみながらお好みで調節してネ。

  • レシピID:1780016000
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじん簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/02/27 19:20
    ひじきと大根の和風☆ツナサラダ
    大根が足りなかったので、きゅうりを足しました。
    さっぱり美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る