菜の花の黒マヨ和え(´・Д・)」 レシピ・作り方

菜の花の黒マヨ和え(´・Д・)」
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
酸味があって、日本酒が合いそうです^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、茹でて半分に切ります(´・Д・)」
  2. 2 黒ニンニクを潰して、マヨネーズと混ぜます(´・Д・)」
  3. 3 次に茹でてた菜の花を加え、混ぜ合わせたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4 完成は、こんな感じです(-_^)

きっかけ

青森の黒ニンニクを頂いたので、料理に使ってみました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

黒ニンニクは、2欠片のちょこっと多めが美味しいです(-_^)

  • レシピID:1780015652
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物菜の花
関連キーワード
和え物 菜の花 マヨネーズ ニンニク
料理名
菜の花の黒マヨ和え(´・Д・)」
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る