プチパンでおいしい☆ウインナーサンドとサラダ レシピ・作り方

プチパンでおいしい☆ウインナーサンドとサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
サクサク、ふわふわな食感のプチパンでおいしい☆
ワンプレートで簡単レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを細切りにする。
    大根の葉はみじん切りに。
    ウインナーは輪切りに。
  2. 2 フライパンを温め、マヨネーズを入れて1を炒める。
  3. 3 冷凍プチパンを袋に記載されているとうりにトースターで焼き、プチパンに半分に横に切れ目を入れてマスタードをぬる。
  4. 4 3に2をサンドする。
  5. 5 ゆで卵にマヨネーズをぬり、パセリをひとふりしてトースターで軽く焼く。
    (3と一緒に)
  6. 6 ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてさっと茹でる。
    りんごは皮つきのままサイコロ状に一口大にカットして塩水につけておく。
  7. 7 6にごま油をかけて塩で味を整える。
    できたら器に盛り付ける。

きっかけ

ワンプレートレシピコンテストのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節してね。

  • レシピID:1780015343
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般りんごほうれん草ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る