mikaの塩糀ローストポーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ブロック 300〜350g
- 塩糀 大1
作り方
- 1 まずは、塩糀をまぶしてジップロックにいれた豚肩ロースブロックを冷蔵庫で寝かせたものをフライパンで弱火で焼きます。
-
2
転がして蓋をして、転がして蓋をして。
15分位何度も繰り返して、蒸し焼きします。
カットしたものはまだ赤みが少し残っています。 -
3
まだ赤みが少し残っていたポークをアルミホイルに包み、6分位オーブントースターで温めます。
熱を入れると、このように色も赤みはなくなるのでバッチリです。 -
4
オーブントースターから取り出すと、この位の色合いになるので出来上がり!
そのままでも細かくカットしてチャーハンでもサラダのクルトン代わりでも!なんでも美味しくいただけます。
きっかけ
少しだけ残っていた塩糀に安く買えた豚肩ブロック。 揉み込んで焼いたら、めちゃくちゃ美味しい!!! とにかく、働くママオススメ! 簡単なのに美味しいです。
おいしくなるコツ
塩糀×豚肩ロースブロックのローストポーク!本当にめちゃくちゃ簡単、めちゃくちゃ美味しい特売になったネットに入った豚肩ブロックを塩糀のみで揉み込み味付けし、ジップロックに入れて冷蔵庫で30分〜4時間位寝かせて焼いてトースターで温めるだけ!
- レシピID:1780014859
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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塩糀と豚肩ロースブロックがあればできる!
簡単ローストポーク。是非どうぞ!