簡単一品♪小松菜ともやしの辛子和え レシピ・作り方

簡単一品♪小松菜ともやしの辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
からしの量は好みでどうぞ
ミョウガの代わりに鰹節や刻みのりでも

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰したら、3㎝長さに切った小松菜の茎、もやし、小松菜の葉の順に入れてさっと茹でる。そのあと、ザルにあけて水洗いして水気をしっかり絞る。
  2. 2 ボールにからし、醤油、本だしを入れて混ぜる。そこに①を入れてよく和える。
    皿に盛り、細かく切ったみょうがを乗せて完成

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780014072
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアン5分以内の簡単料理みょうがもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る