レンジで蒸し鶏☆ネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ2.5
- 白ネギ 1/2本
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークを刺します。耐熱容器に胸肉を入れ、酒を振ります。軽くラップし、レンジで4分加熱し、ひっくり返し、3分加熱し、肉に串を刺して、肉汁が透明なら、そのまま冷まします。
- 2 出来るまで、少しずつ加熱してください。煮汁は使うので、おいておきます。
- 3 ねぎはみじん切りにします。ねぎ、胡麻油、塩、煮汁大さじ2を混ぜ合わせ、塩だれを作ります。
- 4 冷めたら、鶏胸肉をスライスし、塩だれをかけて、出来上がり。
関連情報
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- 簡単 レンジ おつまみ、 ヘルシー、ダイエット
- 料理名
- 蒸し鶏
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