レンジで蒸し鶏☆ネギ塩だれ レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏☆ネギ塩だれ
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&おつまみです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ2.5
  • 白ネギ 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークを刺します。耐熱容器に胸肉を入れ、酒を振ります。軽くラップし、レンジで4分加熱し、ひっくり返し、3分加熱し、肉に串を刺して、肉汁が透明なら、そのまま冷まします。
  2. 2 出来るまで、少しずつ加熱してください。煮汁は使うので、おいておきます。
  3. 3 ねぎはみじん切りにします。ねぎ、胡麻油、塩、煮汁大さじ2を混ぜ合わせ、塩だれを作ります。
  4. 4 冷めたら、鶏胸肉をスライスし、塩だれをかけて、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな1品が欲しくて。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎはぱさぱさになります。

  • レシピID:1780013915
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ蒸し鶏シーフードに合うタレ
関連キーワード
簡単 レンジ おつまみ、 ヘルシー、ダイエット
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る