3分で簡単☆菜の花と桜えびのおひたし レシピ・作り方

3分で簡単☆菜の花と桜えびのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
まさに時短料理。
あと一品欲しいときにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れ菜の花を3分ぐらい茹でます。
  2. 2 茹でたら冷水で洗い、絞って水を切り3cmぐらいにカットします。
  3. 3 器に盛り、めんつゆをかけて、桜えびをのせて出来上がり。

きっかけ

菜の花が特売でしたので、おひたしにしてみました。

おいしくなるコツ

桜えびをのせるのがおすすめ。 鰹節でもOK!

  • レシピID:1780013603
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ菜の花100円以下の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る