お正月の残りで簡単あんクリロールサンド レシピ・作り方

お正月の残りで簡単あんクリロールサンド
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
お正月の残り物のあんこを使って、簡単にかわいいホイップサンドにしました。

材料(2個人分)

  • ロールパン 2個
  • ホイップクリーム 適量(大4)
  • あんこ(つぶ、こしのどちらでも) 適量(大4)
  • マーガリン(好みで) 適量(大1くらい

作り方

  1. 1 パンは上から縦半分に切れ目を入れて(予め混ぜておいたあんことマーガリンもしくは、)あんこを切れ目にまんべんなく塗る。それをトースターで1~2分軽く温める。
  2. 2 温まったらあんことあんこの間にホイップをしぼって完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく

おいしくなるコツ

マーガリンはお好みですが、個人的にはある方がほんのり温かいパンとあんこがマイルドになるような感じがして好きです。

  • レシピID:1780012984
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る