お正月の残りで簡単あんクリロールサンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ロールパン 2個
- ホイップクリーム 適量(大4)
- あんこ(つぶ、こしのどちらでも) 適量(大4)
- マーガリン(好みで) 適量(大1くらい
作り方
- 1 パンは上から縦半分に切れ目を入れて(予め混ぜておいたあんことマーガリンもしくは、)あんこを切れ目にまんべんなく塗る。それをトースターで1~2分軽く温める。
- 2 温まったらあんことあんこの間にホイップをしぼって完成!
きっかけ
あるもので、簡単においしく
おいしくなるコツ
マーガリンはお好みですが、個人的にはある方がほんのり温かいパンとあんこがマイルドになるような感じがして好きです。
- レシピID:1780012984
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません