野菜たっぷり☆赤出し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布と水1リットルを鍋に入れ、火にかけ沸いて来たら火を弱め花鰹を一つかみいれ2~3分後に火を止め、鰹が沈んだらだし汁のみ800cc弱取り出します。
- 2 野菜はそれぞれ食べやすく切ります。鍋に1のだしを入れ、火にかけ、酒、白菜の葉以外の、すべての野菜を入れ、煮ます。
- 3 2の野菜に火が通ったら、白菜の葉を入れ、一煮立ちしたら、火を止め味噌を溶きます。お椀に盛りつけ、ネギを散らして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 赤出し
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)