簡単ヘルシー!オクラ、はんぺん、なめこの梅和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりして沸騰した湯で1分くらい塩茹で(分量外)し、その後すぐに冷水で洗い、ヘタを切り落として輪切りにする。はんぺんは1㎝角に、なめこはザルにあけて水洗いする。
- 2 ミョウガは細かく切り、梅干しは種をとり、包丁で叩いておく。
- 3 材料を全てボールに入れ、よく和える。冷蔵庫で冷やして、器に盛りつけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからいただいた方が、少しの調味料でもしっかりした味に仕上がります。
- レシピID:1780012271
- 公開日:2013/09/13
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YUNOKO2021/09/21 13:23薬味少なめですが参考にさせていただきました☆