具沢山ピリ辛春雨スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、ネギは斜め薄切り、ニラとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れ火にかけ沸騰したらひき肉を入れる。
灰汁をとる。 -
3
そのほかの野菜、中華だしを入れる。
野菜に火が通ったら、春雨、豆板醤、醤油を加える。 - 4 春雨が柔らかくなったら、塩で味を整え、仕上げにごま油を加えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)