簡単節約!豚肉と彩り野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギは薄く斜め切り、人参とキャベツの芯は細切り、豚肉と春菊は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに人参とキャベツの芯を入れて軽く炒める。次に豚肉を入れて色が変わったら卵以外の他の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。
- 3 グツグツしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で30秒から1分、火を止めて1~2分蒸らす。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単節約卵とじにしました
おいしくなるコツ
キャベツの芯は好みで入れて下さい!冷蔵庫の残り物で彩りよくどうぞ。
- レシピID:1780011538
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/05/22 05:55残っていた半端な野菜も一気にたっぷり頂けますね。夏バテ予防になりそうです。