簡単節約!豚肉と彩り野菜の卵とじ レシピ・作り方

簡単節約!豚肉と彩り野菜の卵とじ
かっぺ4217
かっぺ4217
残り野菜とキャベツの芯も入れて彩りよく卵とじにしました。ビタミンB群が豊富な豚肉で疲労回復にも!ご飯に乗せてガッツリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄く斜め切り、人参とキャベツの芯は細切り、豚肉と春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに人参とキャベツの芯を入れて軽く炒める。次に豚肉を入れて色が変わったら卵以外の他の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。
  3. 3 グツグツしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で30秒から1分、火を止めて1~2分蒸らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単節約卵とじにしました

おいしくなるコツ

キャベツの芯は好みで入れて下さい!冷蔵庫の残り物で彩りよくどうぞ。

  • レシピID:1780011538
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/22 05:55
    簡単節約!豚肉と彩り野菜の卵とじ
    残っていた半端な野菜も一気にたっぷり頂けますね。夏バテ予防になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る