現在地

簡単節約!豚肉と彩り野菜の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単節約!豚肉と彩り野菜の卵とじ

残り野菜とキャベツの芯も入れて彩りよく卵とじにしました。ビタミンB群が豊富な豚肉で疲労回復にも!ご飯に乗せてガッツリ!

作り方

  • 1

    長ネギは薄く斜め切り、人参とキャベツの芯は細切り、豚肉と春菊は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    熱したフライパンに人参とキャベツの芯を入れて軽く炒める。次に豚肉を入れて色が変わったら卵以外の他の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。

  • 3

    グツグツしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で30秒から1分、火を止めて1~2分蒸らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単節約卵とじにしました

おいしくなるコツ

キャベツの芯は好みで入れて下さい!冷蔵庫の残り物で彩りよくどうぞ。

レシピID: 1780011538

公開日:2013.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.22

    残っていた半端な野菜も一気にたっぷり頂けますね。夏バテ予防になりそうです。

    組合せしだいでは残り物野菜も華やかになり、冷蔵庫整理にはもってこいですよね!いつもレポありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単節約!豚肉と彩り野菜の卵とじのページ上部へ