アボカドのカップサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵とブロッコリーをゆでておく。アボカドは縦半分にカットして、種をとり、表面に変色予防のレモン汁を塗っておく。玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらす。
- 2 ①の卵はからを向き、卵サラダの様になるべく細かく潰す。①のブロッコリーは一房ずつ小指の爪くらいに細かく切る。
- 3 ②をマヨネーズで卵サラダの様に混ぜ①のアボカドのくりぬいた種の部分に乗せる。
- 4 ③によく水切りした①の玉ねぎを乗せて好みでサウザンドレッシングをかけて、完成!スプーンですくうようにいただきます!
きっかけ
アボカドをカップにしておしゃれに何か作りたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで調整して下さい。最後のドレッシングはお好みで、胡麻ドレ、醤油でもおいしいです(^o^)vアボカドは写真くらいの皮の色をしたものが丁度良いと思います。良く熟した物を使って下さいね!
- レシピID:1780010946
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- 料理名
- アボカドのカップサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません