アボカドのカップサラダ レシピ・作り方

アボカドのカップサラダ
かっぺ4217
かっぺ4217
見た目が可愛いので食欲アップします!玉ねぎの下にも可愛い工夫が(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵とブロッコリーをゆでておく。アボカドは縦半分にカットして、種をとり、表面に変色予防のレモン汁を塗っておく。玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらす。
  2. 2 ①の卵はからを向き、卵サラダの様になるべく細かく潰す。①のブロッコリーは一房ずつ小指の爪くらいに細かく切る。
  3. 3 ②をマヨネーズで卵サラダの様に混ぜ①のアボカドのくりぬいた種の部分に乗せる。
  4. 4 ③によく水切りした①の玉ねぎを乗せて好みでサウザンドレッシングをかけて、完成!スプーンですくうようにいただきます!

きっかけ

アボカドをカップにしておしゃれに何か作りたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は好みで調整して下さい。最後のドレッシングはお好みで、胡麻ドレ、醤油でもおいしいです(^o^)vアボカドは写真くらいの皮の色をしたものが丁度良いと思います。良く熟した物を使って下さいね!

  • レシピID:1780010946
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アボカド
料理名
アボカドのカップサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る