バクバク食べれるカリカリさつまいもチップ レシピ・作り方

バクバク食べれるカリカリさつまいもチップ
  • 約30分
  • 300円前後
パンダ4050
パンダ4050
サツマイモをたくさんもらいました。子どもたちはこの食べ方だとすごい量を食べてくれます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは薄くスライスして、しばらく水にさらしてザルにあげて水をきるか、時間が無ければザルに入れてサーっと水洗いします。
  2. 2 油を170度くらいに熱して1で用意したさつまいもをキツネ色に揚げていきます。
  3. 3 揚げたてに味塩をふりかけて出来上がり。
    シンプルですが、とっても美味しいですよ。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらっていろんな食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

なるべく薄くスライスしたら揚げる時間もかかりませんし、カリッと仕上がります。

  • レシピID:1780010814
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップ
パンダ4050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 郭さん
    郭さん
    2020/07/29 22:38
    バクバク食べれるカリカリさつまいもチップ
    皮の汚れがひどくて、皮を剥きましたが。
    子供たちに負けじと、私もすごい勢いで食べました。
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/09/04 21:01
    バクバク食べれるカリカリさつまいもチップ
    お菓子のようで、子供が喜んでくれました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る