バクバク食べれるカリカリさつまいもチップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 3本
- 味塩 少々
- 油 500ml
作り方
- 1 さつまいもは薄くスライスして、しばらく水にさらしてザルにあげて水をきるか、時間が無ければザルに入れてサーっと水洗いします。
- 2 油を170度くらいに熱して1で用意したさつまいもをキツネ色に揚げていきます。
-
3
揚げたてに味塩をふりかけて出来上がり。
シンプルですが、とっても美味しいですよ。
きっかけ
さつまいもをたくさんもらっていろんな食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
なるべく薄くスライスしたら揚げる時間もかかりませんし、カリッと仕上がります。
- レシピID:1780010814
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもチップ
レポートを送る
2 件