安いお肉でボリューム丼 レシピ・作り方

安いお肉でボリューム丼
  • 約15分
  • 500円前後
るなまま0810
るなまま0810
風邪の時期にスタミナがつく料理で免疫力アップです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして湯通しておきます。白髪葱は水にさらしておきましょう。
    ニンニク、生姜はすっておきます
  2. 2 豚肉をしっかり炒めます。日が通ったら、☆をあらかじめ混ぜておいたものを入れて味をつけます。
  3. 3 ごはん、きゃべつ、豚肉、白髪葱、温玉の順にのせて完成です。

きっかけ

生姜焼きに飽きてきたので

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜をすりおろすことで香りがいいです

  • レシピID:1780010719
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ニンニク生姜豚の温玉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る