あんこたっぷり・サツマイモケーキ レシピ・作り方

あんこたっぷり・サツマイモケーキ
  • 1時間以上
たーやママ
たーやママ
あんこはあるだけ使ったのでた~っぷりです(^-^)もう少し少なくても生地の味がいかせるかも!

材料(18㎝丸型1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
    型にオーブンペーパーをひく。
  2. 2 サツマイモを1㎝厚さの輪切りにし皮を厚いめに剥き茹でる。軟らかくなったら裏ごしする。
  3. 3 2にマーガリン・砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 3に卵・牛乳を入れて混ぜる。
    続けて薄力粉とBPをふるいながら加える。
  5. 5 型に生地の半分を流し入れ、あんこを敷き詰め、その上に残りの生地を流し入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで40分焼く。
  7. 7 焼き上がったら型から出し冷まして切り分ける。

きっかけ

あんこの使いかけとサツマイモがあったので、作ってみました!

  • レシピID:1780010293
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
サツマイモケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る