あんこたっぷり・サツマイモケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝丸型1人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
型にオーブンペーパーをひく。 - 2 サツマイモを1㎝厚さの輪切りにし皮を厚いめに剥き茹でる。軟らかくなったら裏ごしする。
- 3 2にマーガリン・砂糖を加えて混ぜる。
-
4
3に卵・牛乳を入れて混ぜる。
続けて薄力粉とBPをふるいながら加える。 - 5 型に生地の半分を流し入れ、あんこを敷き詰め、その上に残りの生地を流し入れる。
- 6 180℃のオーブンで40分焼く。
- 7 焼き上がったら型から出し冷まして切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- サツマイモケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません