ニュージーランド料理★スタッフド・クマラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
薩摩芋は、よ〜く洗い皮ごとラップに包んで柔らかくなるまでレンジでチン。
我が家は大1個に対して900Wで約5分〜10分。 - 2 玉ねぎ・ベーコンは、みじん切りにし、ベーコンは油が出るまで炒めて、玉ねぎを追加して更に炒め、塩こしょうで味付けする。
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3
爪楊枝で薩摩芋を刺しスーっと中まで通るほど柔らかくなったらOK。
薩摩芋を半分に切り、皮が破れないように中身を出す。 -
4
中身をよくマッシュして、2を混ぜる。
更にヨーグルト・牛乳も加えてよ〜く混ぜる。
※牛乳は生地の固さによって減量・増量して下さい。あまりベチャベチャしすぎるのはNGです! -
5
4を薩摩芋の中身を取り出した皮に詰め込む。
上からお好みでブラックペッパーとモッツァレラチーズを乗せる。 -
6
オーブンでチーズにいい焼き色がつくまで焼く。
約200度で10分程度。
皮ごとホクホク食べれます♪ -
7
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ID :1426343
きっかけ
ニュージーランドでよく食べてたスタッフドクマラを日本でも食べたくて♪
おいしくなるコツ
【牛乳の量】臨機応変に増やして下さい。あまり固すぎるのも水っぽくなるのもNGです。 【薩摩芋の中身】取り出す際に、皮を破いてしまう可能性があるので、皮から約5ミリ〜1センチ程度を残して、中身を取り出して下さい。
- レシピID:1780008476
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- スタッフドスイートポテト
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じゃがいもとは違う、ほんの〜り甘いスタッフドさつまいもに病み付きです。