【離乳食初期】炊飯器で作る10倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 小さじ2
- 水 100ml
作り方
- 1 大人用のお米をとぎ、炊飯器にセットします。
- 2 離乳食用のお米をとぎ、耐熱容器にお米と水を入れます。
- 3 炊飯器の中央に2を入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
- 4 段階によって、裏ごししたり、すりつぶしたりします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 10倍がゆ おかゆ
ひこ星ママ
男の子2人のママ。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)