ほうれん草とツナのグリーンカレー レシピ・作り方

ほうれん草とツナのグリーンカレー
makao
makao
豆乳でさっぱり仕上げました★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてから食べやすい長さに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
    少し透き通ってきたら、グリーンカレーペーストを入れ炒める。
  3. 3 ツナ、豆乳を加え煮る。
    沸騰したら、ほうれん草を加え、ナンプラーで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1780005995
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
カレー
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る