野菜がいっぱい★ビビンバ レシピ・作り方

野菜がいっぱい★ビビンバ
makao
makao
野菜がたくさん食べられます。もやしとそぼろは書ききれないので、IDで見てくださいw

材料(4~5人分)

  • ★ゼンマイ煮★
  • ゼンマイ 160g位
  • 砂糖、しょう油 小2
  • みりん、酒、水 大1
  • サラダ油 小1
  • いりゴマ 適量
  • ★青菜のナムル★
  • 青菜(小松菜、ほうれん草など) 1袋
  • しょうゆ、酢 小2
  • ★大根のナムル★
  • 大根 10cm位
  • 酢、キムチの素 小1
  • 適量
  • ★きゅうりの千切り 1本
  • ★肉そぼろ ID1780002194
  • ★もやしのナムル ID1780002352
  • ★目玉焼き 人数分
  • ★ごはん

作り方

  1. 1 ★ゼンマイ煮★
    水で洗ったら、食べやすい多きさに切り、油で炒める。調味料を加え弱火でやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 やわらかくなったら、ひを強め、煮詰めてゴマを混ぜる。
  3. 3 ★大根のナムル★
    大根は千切りにし、塩をふって水気を絞る。キムチの素、酢をあわせれば出来上がり。
  4. 4 ★青菜のナムル★
    洗って茹でたら、水で冷やし、絞ってから食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ボールで調味料とあわせれば出来上がり。
  6. 6 ★モヤシのナムル★
    ID 1780002352 

    ★肉そぼろ★
    ID 1780002194

    を参照してください。
  7. 7 ごはんに全ての材料と目玉焼きを乗せれば出来上がり。
    お好みでコチュジャンを混ぜてください。

きっかけ

うちのレシピ

おいしくなるコツ

ひとつひとつの味が濃すぎるとしょっぱくなるので、薄めにしてみてください。

  • レシピID:1780002481
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る