★ケイジャンチキン&ポテト★ レシピ・作り方

★ケイジャンチキン&ポテト★
makao
makao
鶏肉がカリッカリッ☆中はふんわりw

材料(4~5人分)

  • ★チキン★
  • とり胸肉 2枚
  • 豆乳または牛乳 200ml
  • ケイジャンスパイス 小2~3
  • 小1/2~1
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★ポテト★
  • じゃがいも 5個
  • ローズマリー 適量
  • アスパラガス 1束
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大1~2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ☆チキン☆
    鶏肉は皮を取り除き、1~2cm幅にスライスする。
  2. 2 袋に豆乳、スパイス、塩、こしょうをいれ、30分位つけておく。
  3. 3 漬け終わったら、ザルにあけて水分を捨て、片栗粉をまぶし油で揚げる。
  4. 4 ☆ポテト&アスパラ☆
    食べやすい大きさに切り、両方茹でる。
  5. 5 茹で上がったら、オリーブオイルでローズマリーと一緒に表面がカリッとするまで焼く。塩コショウで味をつけ、仕上げにバターを入れる。
  6. 6 最後にポテト、アスパラとチキンをさっと混ぜあわせれば出来上がり。

きっかけ

アメリカっぽい料理が食べたかったので、作ってみました

  • レシピID:1780002115
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る