★ケイジャンチキン&ポテト★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
☆チキン☆
鶏肉は皮を取り除き、1~2cm幅にスライスする。 - 2 袋に豆乳、スパイス、塩、こしょうをいれ、30分位つけておく。
- 3 漬け終わったら、ザルにあけて水分を捨て、片栗粉をまぶし油で揚げる。
-
4
☆ポテト&アスパラ☆
食べやすい大きさに切り、両方茹でる。 - 5 茹で上がったら、オリーブオイルでローズマリーと一緒に表面がカリッとするまで焼く。塩コショウで味をつけ、仕上げにバターを入れる。
- 6 最後にポテト、アスパラとチキンをさっと混ぜあわせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません