リンゴたっぷりのシナモン風味りんごケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
りんごは皮を剥き、半分に切る(生地と混ぜると上に飾る分)。
生地と混ぜる分は小さめ(3mm位)の角切りにする。
上に飾る分は1cm位の大きさに切る。 - 2 オーブンは180℃に予熱する。
-
3
ボールに卵と砂糖を泡立て器で混ぜて、もったりしたらサラダ油を入れて、よく混ぜる。
小さめに切ったりんごを入れて、再び混ぜる。 - 4 ③に振るいながら小麦粉、BPとシナモンを入れて、さっくりと混ぜたら、大きめに切ったりんごを上に散らす。
- 5 クッキングシートの敷いてある型に流し、トントンして、オーブンで1時間焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
maitan0409
2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~
うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外側がパリッとしてて、中が柔らかい♫