豚バラ肉のジャポネ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉のジャポネ炒め
MAXX13
MAXX13
ビールを片手に叫んでごらん的な想いを込めてます

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 200g
  • ジャポネソース
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 150cc
  • 薄口しょうゆ 50cc
  • 砂糖 50g
  • 100cc
  • フライドガーリック 10g
  • サラダ油 50cc
  • 胡麻油 10cc

作り方

  1. 1 豚バラを厚さ5ミリ切り塩コショウする。
  2. 2 ジャポネソースを作る
    サラダ油・ごま油以外をミキサーにかける。玉ねぎが細かくなればOK油を加え混ぜる
  3. 3 ①を②で漬ける
    (ジャポネソースのレシピは多めです。冷蔵蔵で2週間保存可能です)
  4. 4 ③をフライパンでこんがり焼く
    (弱火でじっくり)
    出来上がりww

きっかけ

ビールと共にの精神で

おいしくなるコツ

肉はじっくり焼き余分な油を出す(キッチンペーパーで油をとりながら)

  • レシピID:1780001751
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のジャポネソース
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る