エビ寄せフライ~ライスバーガー レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
海苔をカットします。
エビ寄せフライより、ちょっと大きめの幅に切ります。 - 2 塩、ご飯混ぜておきます。
- 3 千切りキャベツ、水切りは十分に。
- 4 エビ寄せフライは、軽くレンジでチンしてから、衣のサクサク感がほしいので、更にオーブントースターで温めます。
-
5
まな板にクッキングシートを敷き、ラップを乗せ、海苔ご飯を置く。
ご飯は、海苔からはみ出てもOK!
(クッキングシートを敷くのは、ラップの滑りが良いので、便利です) -
6
ラップを両サイドから、はみ出たご飯を補正して、ご飯をちょっと押し固める。
画像はご飯が上下1センチくらい空いてますが、手でご飯を移動させて綺麗に敷き詰めます。 - 7 上の方に、ご飯にティースプーンで、マヨネーズ塗り、キャベツ、エビ寄せフライを乗せ、手前から一気に海苔&ご飯をラップごと被せていきます。
- 8 ラップごと、軽く握ります。
- 9 お弁当に、こんな感じで可愛く、まいぅ~です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- エビカツライスバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/10/07 09:02作り方が分かりやすかったこともあり綺麗に成型できました~^^
見た目も味もおなかも満足な一品、千切りキャベツ入りにもかかわらず食べやすいしいいことずくめです。