ヘルシー 豆腐と車麩のてんぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさにきる。軽く水を切っておけばOK。
車麩は水につけて(30分以上)戻し、食べやすい大きさにきる。 -
2
ビネガー+めんつゆ(1:2くらいです)をビニール袋にいれ、①をつけこむ。
1時間~半日くらい。
豆腐のほうが時間がかかります。色がつけば大丈夫。 -
3
○をさくっと混ぜ合わせたものを②につけて揚げる。
170度くらいで。
完成です。
きっかけ
豆腐と車麩、ヘルシー素材で、てんぷらをつくってみました。
おいしくなるコツ
③でころもをつけるとき、車麩はかるくしぼってください。 車麩は輪切りになって売っているものを使用してます。
- レシピID:1780001635
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 車麩と高野豆腐のからあげ
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