レンジ発酵で簡単! ピタパンサンド レシピ・作り方

レンジ発酵で簡単! ピタパンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ココ♪1582
ココ♪1582
レンジで発酵、朝起きてすぐにできます!

材料(2人分)

  •   強力粉  100グラム
  •   水  75cc
  • ドライイースト  3グラム
  •   砂糖  小さじ1
  •   塩  小さじ1/5
  • オリーブオイル  小さじ1
  • サンドイッチの具~お好みで      適量

作り方

  1. 1 水75ccを耐熱容器に入れ
    レンジで30秒加熱。
    40度くらい(お風呂の温度くらい)
  2. 2 次に、耐熱容器のお湯に、
    ドライイースト、砂糖、オリーブオイル、塩を入れさっと混ぜる。
  3. 3 手順2の中に強力粉を入れ
    割り箸でさっくり混ぜて、
    粉が全部 割り箸についてくるくらいで混ぜるのは終わり。
    あっという間です。こねません。
  4. 4 ラップをして、レンジ、弱で30秒加熱。
    弱は200ワットくらいです。
    これで発酵は終わりです。
  5. 5 10分くらいそのままねかせ、
    丸くのばして、中火のフライパンで上下焼きます。
  6. 6 サンドの具~
    千切りキュウリ
    トマト、バジルチキン(ささみを観音開きにしてフライパンで焼き、市販のバジルペーストをぬって焼いたもの)
    その他お好みでどうぞ~
  7. 7 マヨネーズ、お好みのドレッシングをキュウリ、トマト(その他の野菜)に適量かけます。

きっかけ

レンジ発酵のパンを参考に~

おいしくなるコツ

中に入れる具は、チキンでもビーフでも ツナでもハムでもなんでもいいです。 バリエーションをたのしんでください♪

  • レシピID:1780001354
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ピタパンサンド
ココ♪1582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る