レンジ発酵で簡単! ピタパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100グラム
- 水 75cc
- ドライイースト 3グラム
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- オリーブオイル 小さじ1
- サンドイッチの具~お好みで 適量
作り方
-
1
水75ccを耐熱容器に入れ
レンジで30秒加熱。
40度くらい(お風呂の温度くらい) -
2
次に、耐熱容器のお湯に、
ドライイースト、砂糖、オリーブオイル、塩を入れさっと混ぜる。 -
3
手順2の中に強力粉を入れ
割り箸でさっくり混ぜて、
粉が全部 割り箸についてくるくらいで混ぜるのは終わり。
あっという間です。こねません。 -
4
ラップをして、レンジ、弱で30秒加熱。
弱は200ワットくらいです。
これで発酵は終わりです。 -
5
10分くらいそのままねかせ、
丸くのばして、中火のフライパンで上下焼きます。 -
6
サンドの具~
千切りキュウリ
トマト、バジルチキン(ささみを観音開きにしてフライパンで焼き、市販のバジルペーストをぬって焼いたもの)
その他お好みでどうぞ~ - 7 マヨネーズ、お好みのドレッシングをキュウリ、トマト(その他の野菜)に適量かけます。
きっかけ
レンジ発酵のパンを参考に~
おいしくなるコツ
中に入れる具は、チキンでもビーフでも ツナでもハムでもなんでもいいです。 バリエーションをたのしんでください♪
- レシピID:1780001354
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ピタパンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません