こってり ぶりの照り焼き レシピ・作り方

こってり ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜ、ぶりを10分位漬ける。中弱火に熱したフライパンにぶりを入れ、ふたをし、焼き色がついたら反対側もふたをして焼く。
  2. 2 ぶりを取り出し、フライパンに漬けておいた調味料を入れ、好みの味になるまで煮詰めてたれを作る。出来たらぶりにかける。

きっかけ

ぶりの美味しい季節に作ります。

おいしくなるコツ

我が家はたれをどろっとっするまで煮詰めますが、お好みで煮詰める時間を短くしてさらっとさせてもおいしいです。

  • レシピID:1780000939
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る