定番&巾着の和風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの1辺を切って袋にして、生卵を1個落とし入れる。つまようじで上を留める。
- 2 鍋に和風ダシの素と醤油・酒・水を入れて味付けして過熱する。高野豆腐と椎茸と袋詰めした卵を静かに入れて煮詰める。
- 3 卵に火が通って固まって、味が入ったら完成☆
きっかけ
卵焼き以外のオカズを作りたくてお弁当用にしました
おいしくなるコツ
油揚げに生卵を入れるときは、マグカップなどの深い容器を使うとすんなり卵が入ります。
- レシピID:1780000026
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 巾着卵の和風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません