プチトマトandキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルを用意する。(後ほど全ての具材等が入ります)
- 2 プチトマトのヘタをとり、軽く洗って 手順1 のボウルへ
-
3
白ネギも軽く洗う。
縦半分に切り、その後ななめに切る。
切った白ネギも 手順1 のボウルへ
※好きな切り方で大丈夫です。 -
4
手順1 のボウルに「キムチ」「ごま油」を入れて軽く混ぜる。
完成!
きっかけ
お店でトマトキムチを食べて美味しかったのでお家で私なりに作ってみました!
おいしくなるコツ
冷えたプチトマト、キムチを使うとより美味しいです。 ちなみに次の日は、キムチの味と白ネギの味が馴染んでとても美味しかったです☺
- レシピID:1770032686
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません