蓮根と人参のコチュマヨいため レシピ・作り方

蓮根と人参のコチュマヨいため
  • 約10分
  • 100円以下
aaai_22
aaai_22
めちゃ簡単!おつまみにもなる、副菜レシピ

材料(2、3人分)

  • 人参 1/2本
  • れんこん 100g程
  • ゴマ油 大さじ1
  • 【調味料】
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コチュジャンチューブ 5cm
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんは、半月切りにする。
    大きければ、いちょう切りでOK

    人参はいちょう切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、蓮根と人参を入れ炒める
  3. 3 炒めてる間に調味料作り

    【調味料】を全て合わせておく。
  4. 4 蓮根と人参に火が通ったら、先程合わせた調味料を入れ絡める。

    調味料が絡まったら、火を止めて完成!

きっかけ

蓮根が余ってたので作りました!

おいしくなるコツ

蓮根の食感を少し残すとシャキシャキして美味しいです!

  • レシピID:1770032615
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒めマヨネーズコチュジャンにんじん
aaai_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る