鶏胸肉とキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
toshiharu_k
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あっさりとした蒸し焼きです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉スライス 100g
  • キャベツ 100g
  • 日本酒 大さじ3
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄切りにする。キャベツはざく切りにする
  2. 2 コンロに置いたフライパンにキャベツを並べ、その上に鶏胸肉を一枚ずつ置いていく。並べ終わったら塩コショウをする
  3. 3 日本酒を回しかけてから蓋をして火をつける。弱目の中火で8分くらい火にかける
  4. 4 8分くらい経ったら蓋を開けて様子を見る。全体に火が通っているようならば火を止めてよく混ぜてから器に盛る

きっかけ

鶏胸肉を食べたかった。

おいしくなるコツ

日本酒の量が多すぎると思ったら減らしてください。

  • レシピID:1770032457
  • 公開日:2023/07/23
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カテゴリ
蒸し鶏キャベツ鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/04/21 23:11
    鶏胸肉とキャベツの酒蒸し
    ❤・・❤です♪塩胡椒と酒のみで、美味しい~おかずが出来ました↑因みに、胸肉は、削ぎ切り、キャベツは手千切りですwシミシミで相性も良かったです♡ご馳走様でした~

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