ホッケスティックとシュンギクのチーズ焼き レシピ・作り方

ホッケスティックとシュンギクのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
照り焼き風の味付けですがチーズと合います。

材料(1人分)

  • 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
  • ホッケスティック 100g
  • シュンギク 100g
  • ピザ用チーズ 40g
  • Ⓐ日本酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉と食べやすい大きさに切ったホッケスティックを入れよくまぶす
  2. 2 シュンギクを3cmの長さに切る
  3. 3 16cmのスキレットを中火で温めてからサラダ油を入れる
  4. 4 サラダ油が温まったら小麦粉をはたいたホッケスティックを入れて炒める
  5. 5 ホッケスティックに焼き色がついてきたらシュンギクの茎の部分を入れて炒める
  6. 6 シュンギクに火が通ったら葉の部分も入れて少し炒める
  7. 7 全体に火が通ったら混ぜ合わせておいたⒶを回しかけて2分ほど煮込み全体にⒶの色がついてきたら火を止める。
  8. 8 オーブントースターを温めている間にチーズを全体にかかるように乗せてオーブントースターに入れる
  9. 9 チーズが溶けて焦げ目がついてきたら取り出して器に盛る。

きっかけ

シュンギクをおいしく食べたかった。

おいしくなるコツ

スキレットで作った場合は器に盛らずに食べてもおいしいです。スキレット以外ではグリルパンが使えます。ホッケ以外の魚でも作れます。

  • レシピID:1770032356
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ春菊
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る