ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
レンジで加熱なので、簡単にできます。

材料(4人分)

  • 玉子 2個
  • しめじ 1p 200g
  • ニラ 1p 150g
  • ●鶏ガラスープのもと 大1
  • ●胡麻油 大1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 しめじはいしづきをとってほぐし、ニラは5mm幅に切り、それぞれ耐熱皿に入れふんわりラップをして600wのレンジで2-3分加熱する。
    ニラは5mm幅に切り、耐熱皿に入れ、
  2. 2 フライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 ①と②を●の調味料で和えて完成です。

きっかけ

ニラが沢山取れたので。

おいしくなるコツ

レンジでしっかり加熱して下さい。

  • レシピID:1770032349
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る