おうちで秩父の味噌ポテト風☺︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋(19㎝使用)に★を全部入れ、中火でとろみがつくまで(4〜5分)煮詰め、お皿かタッパーに移し変える。←冷ますため。
※冷めると固くなるので、少しゆるいくらいでokです。 - 2 じゃがいもをひと口サイズに切って耐熱皿に。軽くラップをして600wで6分ほど加熱する。
- 3 2のじゃがいもに片栗粉をまぶす。
-
4
火のついていないフライパンにサラダ油大さじ1を広げ、その上に2のじゃがいもを重ならないように並べる。
上から更にサラダ油大さじ2をまわしかける。 -
5
点火。強火にかけてジューッと聞こえてきたら中火にする。全面に焼き色がつくくらいまで焼きお皿に盛る。
※焼いている途中、片栗粉が白く残るようでしたら油を少し追加して下さい。 - 6 お皿に盛ったじゃがいもに1の味噌ダレ(お好みの量)をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ココカラ田☺︎
ご覧いただきありがとうございます☺︎
自炊生活20年
ようやく料理が楽しくなってきた主婦です。
□お財布に優しい
□簡単だけど「美味しい」をもらえる
□めんどくさがりが
めんどくさがらないで作れる料理
が好きです。
繰り返し作っているものや
家族に好評だったものを載せていこうと思います。
レシピが少しでもお役に立てたら嬉しいです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)